domingo, 11 de octubre de 2015

Sopa Seca con Papas a la Huancaina

Hola mis amigos, Hoy prepararemos una deliciosa sopa seca con papas a la huancaina

Ingredientes para la Sopa Seca

  • Aceite
  • Ajos molido
  • Cebolla rayada
  • Tomate rayado
  • Comino
  • Sazonador 
  • zanahorias (Picadas en cuadritos)
  • Arvejas
  • 2 tazas Agua
  • Fideos Tallarines
Ingredientes para la Crema Huancaina
  • 1 Galleta soda molida
  • queso en trozos pequeños
  • 2 ají amarillo 
  • 200 ml Leche
  • sal
Ingredientes para la decoración
  • Papas
  • Lechuga
  • Pollo frito o Bistec (sal y pimienta)  

Preparación de la sopa seca 
  1. En una olla echar el aceite y dorar los ajos
  2. Cuando el ajo este dorado echaremos la cebolla
  3. Una vez que la cebolla ya este dorada agregaremos el tomate con un poco de sazonador y comino
  4. Removeremos todo y agregaremos las arvejas con zanahorias 
  5. Echamos dos tazas de agua, sal al gusto y dejamos hervir 
  6. Cuando este hirviendo el agua echaremos los fideos y removeremos
  7. Al final echaremos una pizca de aceite para granear nuestros fideos ya cocidos.

    Preparación de la crema huancaina
    1. En una licuadora echaremos la galleta molida, los trozos de queso, el ají amarillo desvenado y cortado en trozos, la leche y licuamos
    2. Cuando la crema este perfecta y no se note nada de los ingredientes a medio licuar entonces ya estará lista
    3. Recuerda que tu crema no debe estar ni muy liquida ni tampoco muy espesa.
    Preparación de la decoración 

    1. Sancochamos la papa y luego la pelamos y cortamos en rodajas 
    2. lavamos las lechugas y las cortamos por ramas
    3. El pollo lo sazonamos con pimienta y sal y luego freímos 
    4.  Y listo a disfrutar de su rico almuerzo! 

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