sábado, 3 de octubre de 2015

Carapulcra Con Sopa Seca


Hola mis queridos amigos y amigas, Hoy les dejare como preparar una Carapulcra muy buena! 

Ingredientes para la Carapulcra:

  • Aceite
  • Ajos Molido
  • Ají Panca Molido
  • Achiote (Es opcional)
  • Comino
  • Sazonador
  • Maní molido
  •  Agua (Depende de la cantidad de papas que agregues, agrega una cantidad mínima y si te falta agregar agua hervida)
  • Sal
  • Papa Blanca (Sancochada y picadas en cuadros de tamaño regular)
  • Carne de Cerdo (Si deseas lo dejas sancochada o también puedes luego Freírla , Puedes hacerla de Pollo también)

Ingredientes Sopa Seca:

  • Aceite
  • Ajos 
  • Cebolla (Puedes picarla en cuadros muy pequeños, licuar o utilizar tu rallador)
  • Tomate (Pelar, licuar o Rallar)
  • Albahaca molida
  • Achiote
  • Agua
  • Sal
  • Sazonador
  • Fideos largos 
  • Perejil Picado (Opcional) 

Preparación Carapulcra:

  • En una olla a fuego medio añadir Aceite 1 a 2 cucharaditas, luego echar una cucharada de ajos molido y dorar.
  • Cuando el Ajo ya este dorado agregar la ají panca que va depender de la cantidad de papa, si utilizamos dos kilos agregaremos unas 5 cucharadas con media cucharadita de Achiote (Tiene que estar bien frito y a fuego medio o bajo).
  • Añadiremos sel Sazonador y comino al gusto
  • Luego doraremos un poco el Maní
  • Y agregaremos agua hervida o el agua del pollo o cerdo  que sancochaste.
  • Agregar sal al gusto
  • Incorporar las papas que ya fueron sancochadas y previamente picadas en cuadros significativos
  • Dejar hervir unos 5 minutos, o hasta cuando usted vea que ya esta en su punto ( Si desea puedes agregar un poco de Maní al final). 
  • Para la Carne luego de Sancocharla retirar del agua y dejar enfriar, luego freírla y si deseas la puedes agregar a tu olla de carapulcra ya preparada o colocarla al servir.
Preparación Sopa Seca:
  • En una olla agregar una cucharada o dos de aceite y dorar el ajo molido
  • Luego que el ajo esta dorado, agregar la cebolla y cuando ya este dorada incorporar el tomate 
  • Después de remover echar la albahaca y el achiote, dejar dorar bien a fuego medio
  • Añadir el sazonador 
  • Agua Hervida o fría
  • Sal al gusto
  • Cuando este hirviendo echar los fideos partidos  en dos o Tres.
  • Mover para que el fideo no se pegue, y por ultimo si desea puede agregar un poco de aceite.
  • Al servir la sopa seca puede agregar el perejil,y al servir la carapulcra agregar la carne. 



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