sábado, 3 de octubre de 2015

Picarones

Ingredientes para los Picarones

Hola mis amados amigos!
Hoy aprenderemos a como preparar una receta muy tradicional de las familias Peruanas, un delicioso Picaron bañado con miel.

Ingredientes para los Picarones:

  • 50 gr de levadura seca 
  • 3 cucharadas de azúcar ( Porque acompañaremos nuestros picarones con miel)
  • 1/2 kg de zapallo
  • 1/2 kg de camote (Tiene que ser el camote naranja)
  • 1 cucharadita de anis
  • Clavos de olor
  • Canela (En rama)
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 kg de harina
  • Sal

Ingredientes para la Miel:

  • 400 gr de chancaca (En caso no tengan este ingrediente a la mano pueden remplazarlo con azúcar en la misma cantidad) 
  • 200gr de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • Ralladura de piel de naranja o Limon (1)
  • Clavos de olor
  • Canela
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 hoja de higo

Preparación de los Picarones:

  1. Vamos a pelar el zapallo y los camotes
  2. Cortaremos en trozos muy pequeños para que cocine mucho mas rápido 
  3. En una olla con agua colocar los trozos de camote y zapallo junto con el anis, clavo y canela, y dejamos hervir
  4. Una vez que ya hirvió, separar el anis, clavo y canela del camote y zapallo y hacer pure en un recipiente aparte (Puedes ayudarte con un tenedor o lo que tengas a tu alcance) 
  5. Si el liquido (2 tazas) ya se encuentra tibio colocaremos en un recipiente y echaremos la levadura, 3 cucharitas de azúcar, un poquito de sal y remover todo el contenido, luego lo dejamos reposar por unos 15 minutos
  6. Ahora con la masa del picaron vamos a coger un bol y agregaremos el pure del zapallo y camote, luego la levadura y mezclar muy fuerte
  7. Luego echaremos la mitad de la harina, y el liquido que nos sobro 
  8. Mezclar m,uy fuerte hasta lograr una consistencia ligosa
  9. Depués agregaremos la otra mitad de la harina y mezclaremos igual hasta encontrar una masa ligosa que no se pega facilmente en las manos 
  10. Cubriremos nuestra masa con una tela, mantel, paño lo que tengamos a la mano pot unas 2 horas, recordar que es muy importante colocarlo en el lugar mas cálido de su hogar
  11. Mientras tanto podemos ir preparando nuestra miel 
  12. Ya cuando paso las dos horas, nuestra masa estará crecida
  13. Calentaremos una sartén con abundante aceite ya que los picarones tienen que flotar
  14. El aceite debe estar caliente pero  no en exceso, ya que nuestros picarones suelen cocinarse muy rápido 
  15. Antes de empezar a freír es muy necesario que tengamos a nuestro lado un recipiente con agua y sal para que no se nos pegue la masa (Debes mojarte los dedos entre cada picaron que eches a la sartén)
  16. Para freír debemos mojar nuestras manos con agua y sal, luego cogemos un poco de masa entre los dedos y nos acercamos hacia la sartén, le damos la forma de un circulo con un orificio en el medio tipo un donut
  17. Si tu orificio no te sale bien, entonces ayudate con un palo de madera
  18. Debemos estar muy pendiente de que no se nos quemen, y voltearlos a tiempo
  19. Listo tus picarones ya están, le agregas un poco de miel y disfrutas de una delicia
  20. QUE RICO!!

Preparación de la Miel:

  1. En  una olla colocar dos tazas de agua con la canela, clavo, la ralladura de limón o naranja, la hoja de higo, azúcar y anís, cocinar por unos 30 minutos
  2. Tu miel nos debe estar ni muy espesa ni muy aguada
  3. Cuando ya esté lista déjala enfriar por unos 5 minutos y vaciarla en un recipiente previamente colando para sacar todos los ingredientes que restan
  4. Y por ultimo, disfrutar de este delicioso plato! 

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