Ingredientes para los Picarones
Hola mis amados amigos!
Hoy aprenderemos a como preparar una receta muy tradicional de las familias Peruanas, un delicioso Picaron bañado con miel.
Ingredientes para los Picarones:
- 50 gr de levadura seca
- 3 cucharadas de azúcar ( Porque acompañaremos nuestros picarones con miel)
- 1/2 kg de zapallo
- 1/2 kg de camote (Tiene que ser el camote naranja)
- 1 cucharadita de anis
- Clavos de olor
- Canela (En rama)
- 3 tazas de agua
- 1/2 kg de harina
- Sal
Ingredientes para la Miel:
- 400 gr de chancaca (En caso no tengan este ingrediente a la mano pueden remplazarlo con azúcar en la misma cantidad)
- 200gr de azúcar
- 2 tazas de agua
- Ralladura de piel de naranja o Limon (1)
- Clavos de olor
- Canela
- 1 cucharadita de anís
- 1 hoja de higo
Preparación de los Picarones:
- Vamos a pelar el zapallo y los camotes
- Cortaremos en trozos muy pequeños para que cocine mucho mas rápido
- En una olla con agua colocar los trozos de camote y zapallo junto con el anis, clavo y canela, y dejamos hervir
- Una vez que ya hirvió, separar el anis, clavo y canela del camote y zapallo y hacer pure en un recipiente aparte (Puedes ayudarte con un tenedor o lo que tengas a tu alcance)
- Si el liquido (2 tazas) ya se encuentra tibio colocaremos en un recipiente y echaremos la levadura, 3 cucharitas de azúcar, un poquito de sal y remover todo el contenido, luego lo dejamos reposar por unos 15 minutos
- Ahora con la masa del picaron vamos a coger un bol y agregaremos el pure del zapallo y camote, luego la levadura y mezclar muy fuerte
- Luego echaremos la mitad de la harina, y el liquido que nos sobro
- Mezclar m,uy fuerte hasta lograr una consistencia ligosa
- Depués agregaremos la otra mitad de la harina y mezclaremos igual hasta encontrar una masa ligosa que no se pega facilmente en las manos
- Cubriremos nuestra masa con una tela, mantel, paño lo que tengamos a la mano pot unas 2 horas, recordar que es muy importante colocarlo en el lugar mas cálido de su hogar
- Mientras tanto podemos ir preparando nuestra miel
- Ya cuando paso las dos horas, nuestra masa estará crecida
- Calentaremos una sartén con abundante aceite ya que los picarones tienen que flotar
- El aceite debe estar caliente pero no en exceso, ya que nuestros picarones suelen cocinarse muy rápido
- Antes de empezar a freír es muy necesario que tengamos a nuestro lado un recipiente con agua y sal para que no se nos pegue la masa (Debes mojarte los dedos entre cada picaron que eches a la sartén)
- Para freír debemos mojar nuestras manos con agua y sal, luego cogemos un poco de masa entre los dedos y nos acercamos hacia la sartén, le damos la forma de un circulo con un orificio en el medio tipo un donut
- Si tu orificio no te sale bien, entonces ayudate con un palo de madera
- Debemos estar muy pendiente de que no se nos quemen, y voltearlos a tiempo
- Listo tus picarones ya están, le agregas un poco de miel y disfrutas de una delicia
- QUE RICO!!
Preparación de la Miel:
- En una olla colocar dos tazas de agua con la canela, clavo, la ralladura de limón o naranja, la hoja de higo, azúcar y anís, cocinar por unos 30 minutos
- Tu miel nos debe estar ni muy espesa ni muy aguada
- Cuando ya esté lista déjala enfriar por unos 5 minutos y vaciarla en un recipiente previamente colando para sacar todos los ingredientes que restan
- Y por ultimo, disfrutar de este delicioso plato!
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