Ingredientes para la Carapulcra:
- Aceite
- Ajos Molido
- Ají Panca Molido
- Achiote (Es opcional)
- Comino
- Sazonador
- Maní molido
- Agua (Depende de la cantidad de papas que agregues, agrega una cantidad mínima y si te falta agregar agua hervida)
- Sal
- Papa Blanca (Sancochada y picadas en cuadros de tamaño regular)
- Carne de Cerdo (Si deseas lo dejas sancochada o también puedes luego Freírla , Puedes hacerla de Pollo también)
Ingredientes Sopa Seca:
- Aceite
- Ajos
- Cebolla (Puedes picarla en cuadros muy pequeños, licuar o utilizar tu rallador)
- Tomate (Pelar, licuar o Rallar)
- Albahaca molida
- Achiote
- Agua
- Sal
- Sazonador
- Fideos largos
- Perejil Picado (Opcional)
Preparación Carapulcra:
- En una olla a fuego medio añadir Aceite 1 a 2 cucharaditas, luego echar una cucharada de ajos molido y dorar.
- Cuando el Ajo ya este dorado agregar la ají panca que va depender de la cantidad de papa, si utilizamos dos kilos agregaremos unas 5 cucharadas con media cucharadita de Achiote (Tiene que estar bien frito y a fuego medio o bajo).
- Añadiremos sel Sazonador y comino al gusto
- Luego doraremos un poco el Maní
- Y agregaremos agua hervida o el agua del pollo o cerdo que sancochaste.
- Agregar sal al gusto
- Incorporar las papas que ya fueron sancochadas y previamente picadas en cuadros significativos
- Dejar hervir unos 5 minutos, o hasta cuando usted vea que ya esta en su punto ( Si desea puedes agregar un poco de Maní al final).
- Para la Carne luego de Sancocharla retirar del agua y dejar enfriar, luego freírla y si deseas la puedes agregar a tu olla de carapulcra ya preparada o colocarla al servir.
Preparación Sopa Seca:
- En una olla agregar una cucharada o dos de aceite y dorar el ajo molido
- Luego que el ajo esta dorado, agregar la cebolla y cuando ya este dorada incorporar el tomate
- Después de remover echar la albahaca y el achiote, dejar dorar bien a fuego medio
- Añadir el sazonador
- Agua Hervida o fría
- Sal al gusto
- Cuando este hirviendo echar los fideos partidos en dos o Tres.
- Mover para que el fideo no se pegue, y por ultimo si desea puede agregar un poco de aceite.
- Al servir la sopa seca puede agregar el perejil,y al servir la carapulcra agregar la carne.
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